Resep Choco Roll Cake

black forest gulung

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Roll yang Lembut, Manis dan Legit

Bahan-Bahan Untuk Kue :

  • 4 butir telur utuh
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdt tbm / emulsifier (sp/tbm)
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/8 sdm cokelat pasta

Cara Membuat Adonan Kue :

  • Lakukan hal pertama dengan mempersiapkan peralalatan yang akan digunakan untuk membuat adoan kue. Beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah loyang dengan bentuk persegi 26 cm dan tinggi 4 cm, mixer, oven dan beberapa baskom yang akan digunakan untuk menampung bahan-bahan kue. Dengan mempersiapkan peralatan ini, maka nantinya anda akan dapat membuat adonan kue dengan lebih mudah.
  • Kemudian, olesi loyang yang sudah disiapkan dengan menggunakan margarin secara merata. Hal ini tentunya dimaksudkan agar loyang tidak lengket sehingga membuat kue yang sudah matang akan sulit untuk dikeluarkan. Setelah diolesi dengan margarin, lanjutkan dengan menaburinya menggunakan tepung terigu secara merata hingga menutupi bagian margarin.
  • Untuk membuat adonan kue, silahkan kocok telur bersama dengan gula pasir dan juga TBM yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk bahan ini sampai mengembang selama kurang lebih 10 menit sampai warnanya berubah menjadi lebih pucat secara merata.
  • Setelah selesai, lanjtukan dengan memasukkan bahan-bahan seperti tepung terigu, cokelat bubuk dan juga baking powder sambil diayak dengan perlahan sampai semua bahan ini masuk kedalam adonan. Aduk-aduk secara merata dan gunakan kecepatan rendah pada mixer agar bahan-bahan yang diaduk tidak berserakan.
  • Setelah itu, masukkan pasta cokelat bersama dengan margarin yang telah dilelehkan. Aduk-aduk kembali sampai merata hingga tercampur.
  • Tuangkan adonan kue kedalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan bagian atasnya dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat dengan durasi lama sekitar 20 menit atau sampai kue matang secara merata.
  • Setelah kue matang, angkat dan keluarkan dari oven, kemudian sisihkan sementara agar kue menjadi lebih matang pada suhu ruangan.

Cara Membuat Hiasan Kue :

  • Untuk pertama, kita akan buat butter cream. Caranya, kocok margarin bersama dengan mentega putih secara merata hingga lembut. Gunakan mixer, untuk mengaduk bahan-bahan ini secara merata. Masukkan susu kental manis dan aduk-aduk kembali sampai merata.
  • Bila kue sudah dingin, olesi kue dengan menggunakan butter cream dan gulung kemudian padatkan dengan menggunakan tangan. Bungkus kue dengan menggunakan kertas roti dan tekan dengan sedikit kue agar kue tidak terbuka. Simpan dalam lemari es selama 1 jam. Lalu, olesi bagian permukaan kue dengan menggunakan cokelat parut dan juga ceri.

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: